关于新冠疫苗第二剂接种工作安排的通知(4月28日)

发布者:后勤发布时间:2021-04-25浏览次数:10



各位师生员工:

     我校于2021年3月下旬至4月初组织开展了新冠疫苗第一剂的校内集中接种,并积极协助周边兄弟院校师生开展接种,根据区卫健委及疾控中心的工作安排,现将关于第二剂接种安排通知如下 :

     一、工作安排

    接种对象:第一剂4月7日参加集中接种的我校及周边兄弟院校师生

    接种时间:第二剂4月28日周三9:20—10:30

    接种入口处:学校八号楼一楼健康服务协同创新中心

接种时间

单位

人员类别

接种人数

9:00—9:20

中国美术学院

教工、学生

196

9:20—10:30

上海中医药大学

教工、学生

661

10:30—12:30

复旦大学

教工、学生

969

12:30—15:00

电影艺术职业学院

教工、学生

1294

合 计

2924人


     二、接种前注意事项

     1、个人接种条形码生成

     请参加接种的师生通过登录“健康云App”或扫描下方二维码,点击“接种条码”,生成个人接种条码。 (注意:需现场打开“健康云”APP出示接种条形码)

     2、签署知情同意书

     请自行下载《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》(附件1),必须正反面打印,填写完整并签名(其中“产品厂家”由医务人员填写)。接种当天请务必携带至接种现场。(注意:不能涂改!如有修正,必须重新填写。)

     3、 携带身份证、佩戴口罩

     4、 接种当天请穿着轻便易脱的衣物,可露出上臂肌肉(第二剂接种右上臂)

     5、 接种前如发生发热干咳等症状,或接种当日体温≧37.3℃,应暂缓前往接种。


     三、接种流程  

     第一步:等候区 (从八号楼一楼健康服务协同创新中心入口进入 )   

     接种前,请每位接种者再次确认以下事项:

     1.已携带本人身份证原件

     2.已携带签署同意的《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》(正反面打印)

     3.已生成个人接种条码(请从“健康云”APP进入,现场打开出示);

     4.在接种过程中全程佩戴口罩

     5.接种当天不能空腹,接种前建议先上好洗手间;

     6.体温正常,无其他不适症状;

     7.本次接种为集体接种,请听从组织安排、服从现场管理;

     8.如您不确定您的身体情况是否适合接种,请咨询接种现场医务人员。

     第二步:登记、接种区 (七号楼一楼临床实训中心)

     1、在预检台登记,请出示以上证件材料:身份证、知情同意书、接种条码。

     2、请根据引导进入接种室接种。共分10间接种室,每间设2个接种台,每批可进入20名接种者同时接种。

     3、接种部位为上臂外侧三角肌(肌肉注射),接种医生填写时间的号牌请注意妥善保存。

     4、完成接种后请按指引牌上二楼留观区。

     第三步:留观区 (七号楼二楼)

     1、请在留观区休息30分钟后方可离开。(注意:离开时需出示号牌)

     2、留观时间内建议安静坐好,避免在留观室内走动,避免上洗手间。


     四、 接种后注意事项

     1、接种当日不要洗澡,注射部位避免沾水、避免用手抓挠,注意适当休息。

     2、接种后一周内注意清淡饮食、多喝热水、不要饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原。

     3、完成接种两天后,可使用“健康云”APP查询本人的疫苗接种电子记录。

     4、接种疫苗可能会出现一些常见的一般反应,包括接种部位瘙痒、疼痛、红肿、硬结等;全身反应如发热、头痛、乏力、恶心、腹泻、肌肉痛、关节痛、嗜睡等;一般不需处理,1-2 天可自行消退。上述症状较重者可在医生指导下给予对症处理。极少数人因个体差异可能会出现局部脓肿、过敏性皮疹等异常反应,可到医院就诊,经对症处置后即可痊愈。

     5、根据相关法律和规范要求开展新冠疫苗紧急接种后不良反应监测,接种后如有不良反应,请及时报告本单位接种工作相关负责人,并扫码进行填报。紧急情况下可联系浦东新区疾病预防控制中心50342409(24小时)。


附件:

      关于新冠疫苗第二剂接种工作安排的通知(4月28日).doc

      附件  新冠疫苗接种接种知情同意书.pdf




 上海中医药大学新冠肺炎疫情防控工作组

 2021年4月25日