我校五星级“六T”示范公寓接受专家组复评指导

发布者:后勤发布时间:2020-12-17浏览次数:34


     12月17日,由复旦大学党委学生工作部副部长黄洁带队的上海高校学生公寓“六T”达标评审专家组一行到我校作五星级示范公寓复评指导,我校后勤保障处副处长魏晓雯及物业项目管理专员、学(研)工部宿舍管理办公室相关负责同志等陪同检查。

     魏晓雯代表学校对专家组来校检查指导工作表示欢迎,并汇报了15幢18号佩兰苑、17幢20号景天楼自2017年作为我校第一批获得五星级示范楼的学生公寓,近三年来深入推进“六T”公寓建设的相关工作情况。她指出,我校始终高度重视“六T”学生公寓的建设,认真对照“天天安全保障、天天规范管理、天天人性服务、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”的“六T”管理要求,坚持“创建力度不减弱,工作要求不降低”的前提下,积极融入传统中医药文化理念,打造学生公寓品牌,突显学校文化特色。通过党建引领,充分发挥党组织在公寓建设中的战斗堡垒作用。

     专家组实地走访了2幢复评公寓楼,复查了获评五星楼栋的“六T”规范管理建设情况,参观了学生宿舍、爱心寝室、党建活动室、走廊文化墙等区域。专家们对公寓管理制度落实、安全设施维护保养、宿舍文化建设开展情况进行了详细了解,现场查阅了宿管工作日志、公寓出入登记表、物业巡查报修单、保洁日检记录表等各类台账,并与学生党员代表、宿管员进行了深入的交流,听取相关建议。

     在反馈会上,专家组对我校五星级“六T”示范公寓的建设情况给予了高度的评价。黄洁谈到,上海中医药大学五星级公寓在持续建设的基础上,学校高度重视、部门协同联动、物业积极配合、学生充分参与,各项管理制度完善,工作落实到位,不仅达到“六T”现场实务规范管理要求,还凸显了学科专业特色,处处体现“大医精诚、医道仁德”人文精神。在公寓管理工作中,各级工作人员职责明确,面对学生服务周到,并始终秉持服务育人的理念,其用心和细心值得更多的高校推广。

     近年来,我校深入开拓高校思政新政地,打造“支部建在楼宇,住楼辅导员进宿舍”的思政工程,在学生公寓中设立党员活动室,发挥学生党员先锋模范作用,并与后勤保障党支部教工党员积极联动,开展了“垃圾分类”、“光盘行动”等党员志愿活动,取得了良好的效果。

     自2017年至今,我校已有10栋公寓楼获评上海高校“六T”管理示范星级公寓称号。本次学生公寓复评工作是对我校公寓管理服务工作的促进和激励,学校将以此为动力,继续深入做好学生公寓“六T”现场实务管理工作,以安全规范为基础、以服务育人为根本、以中医文化为特色、以楼宇党建为引领,不断提升管理水平、服务质量,为学生创建更加舒适、温馨、健康且充满人文气息的学习生活环境。


     后勤保障处、学(研)工部

2020年12月17日