捐献青春热血 彩绘人生画卷——我校2020年度无偿献血活动顺利开展

发布者:后勤发布时间:2020-10-29浏览次数:20


     无偿献血,对社会有益,也是每个公民应尽的义务。金秋十月,27、28日两天我校开展了2020年度无偿献血活动。在各部门的密切配合下,活动开展顺利有序。

     10月10日,校红十字会在行政中心312室组织召开了2020年度无偿献血动员会,回顾了2019年无偿献血工作并部署了今年的无偿献血工作。根据会议精神和要求,校红十字会认真做好各项前期准备工作,后勤保障处为本次活动做了细致周到的安排,体育部积极协调、调整场馆场地安排,为广大师生提供一个良好的献血环境;各学院和部门也全力配合对师生做好献血的宣传和动员。

     据统计,在本次的无偿献血活动中,我校共有540名师生参加了无偿献血,共计捐献全血108000ml。

     活动中,各学院书记、后勤保障处领导先后到献血现场慰问献血同学、医护人员以及红十字会志愿者。采血现场,师生们的热情高涨,积极踊跃,填表登记、体检、验血、采血、领献血证,各项程序都有条不紊地进行。

     许多同学还加入了校红十字会志愿者服务队,为献血的师生提供保障服务。志愿者们一共分为四个小组,有的在填表处发放献血宣传手册,讲解无偿献血知识;有的协助献血点的医务人员维持秩序;有的在献血点悉心照顾刚献完血的师生;有的协助纪念品发放登记工作,忙得不亦乐乎。

     在广大师生的积极参与下,本次无偿献血活动于28日上午提前圆满完成。无偿献血是一种奉献,也是一种责任,随着鲜红的血液缓缓从身体中流出,相信每一位师生的心中都会升起一股自豪感和荣誉感。

     鲜血有限,爱心无限。无偿献血是一种奉献,也是一种责任,此次无偿献血活动中,充分展示了我校师生的良好精神风貌,他们用人道、博爱的高尚情怀,谱写了爱的乐章,以实际行动诠释了乐于助人的奉献精神,用自身行动履行了当代大学生和教师的社会责任。

     感谢各位师生踊跃参与无偿献血!

     您的献血托起了他人生命的希望,生命因您而延续!

 

 

                                   上海中医药大学 

                                    红十字会办公室 

                                   2020年10月28日