学习“四史”、缅怀先烈、坚守初心 ——记后勤党总支、科技实验中心党支部参观龙华烈士陵园主题党日活动

发布者:后勤发布时间:2020-10-21浏览次数:16


     为深入推进“四史”学习教育, 丰富党员学习形式,10月20日下午,后勤党总支联合科技实验中心党支部组织党员前往上海红色教育基地——龙华烈士陵园开展主题党日活动,深切缅怀在革命岁月中光荣献身的革命烈士,聆听先烈们的英雄事迹和感人故事。

     秋寒初抵,龙华烈士陵园苍松挺立,气氛肃穆。广场正中,一座用红色花岗石筑成的巨大石碑由鲜花凌空托起,石碑正面镌刻“碧血丹心为人民”8个烫金大字。党员们怀着无比崇敬的心情来到革命烈士纪念碑下进行瞻仰,在注目下由礼兵列队向纪念碑举行了敬献花篮仪式,祭扫革命英魂。各位党员在庄严的国歌声中向革命烈士肃立致敬,面向革命烈士纪念碑三鞠躬,缅怀先烈,寄托哀思。

     随后,党员们步入巍峨的革命烈士纪念馆,在讲解员的带领下,重温革命历程、追忆峥嵘岁月。纪念馆以《英雄壮歌》——上海英烈纪念展为主题,分为“序厅(照亮信仰的殿堂)”、“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”、“时代的先锋”和“尾厅(仰望)”八个部分,陈列了千余件文物和大量照片、影像,展现了自1840年鸦片战争以来200多位在上海战斗牺牲的烈士的革命历程和英勇事迹。全体党员认真倾听着革命先辈可歌可泣的英雄事迹,心情无比沉重,深刻体会到了战争年代我党栉风沐雨走过的重重考验和新中国成立的来之不易。

     本次主题党日活动让全体党员再次重温了党史,深刻体会到中国革命的胜利,是无数革命先烈前赴后继,英勇牺牲换来的,缅怀先烈是为了让我们牢记共产党人的初心使命,珍惜今天的美好幸福生活,传承革命先烈的精神和意志,立足本职,担负时代使命,为国家贡献自己的力量。


后勤党总支、科技实验中心党支部

2020年10月21日