上海高校后勤文明窗口门诊部事迹介绍

发布者:后勤发布时间:2017-06-20浏览次数:18

  

       门诊部作为学校特殊的服务部门,主要负责全校的健康相关事务,为教职员工的健康护航。在编制紧缩的现状下,加强队伍建设,严防传染病爆发,合理建筑区域健康环境。荣获2016年度上海高校后勤文明窗口荣誉称号。

     一、承担全校基本医疗服务工作

       医疗服务不分师生、不分级别,人人平等,一视同仁。

       所涉及的工作项目有:健康宣教、师生健康体检、计划免疫、门诊医疗、传染病管理、慢性病管理、大学生医疗报销、突发事件应急处理、群体性活动保障、卫生监督等。

       门诊部现设立了5大临床科室,共10名医务工作者,承担全校约8600余师生的健康责任。但各科室间通力合作,协同应对,在过去的几年时间里,使门诊部的功能模块和工作模式基本定位成形;在各项规章制度法律法规的约束下,工作开展的有条不紊,突发事件处理快速到位。

     二、多功能、多窗口的服务形式

       临床义务人员的诊疗活动并非门诊部唯一的窗口。拿门诊部的核心模块——预防保健来说,就同时承担着健康宣教和健康体检的功能化多窗口服务,以多元化的形式尽最大努力达到最佳预期;同时门诊部面向师生的窗口还有挂号引导、药物配发、医疗报销、计划生育等等。

       不同的是,门诊部的服务并不以满足需要为首任,而是正确地纠正和引导。

     三、标准化建设

       2015年,门诊部响应上级号召,积极加入内设医疗机构的标准化建设。在原有用房局限的条件下,打破常规,按标准逐一改变原有旧设备、旧理念、旧方法、旧思路、旧格局;访问多家达标单位,参考多方经验,各模块负责人分头行动,收集大量所需资料,增添、完善、改革、创新;还邀请相关专家组下实地两次督导,前后变化也令专家组满意,并主动要求回访,多次让所管辖医疗机构前来学习和推介。

       最终,校门诊部获评全市内设医疗机构标准化建设达标单位,并予以授牌。

 

       十位医务人员,一所医疗机构。不是出生入死的英雄,没有可歌可泣的事迹,只是平凡人坚持着自己的事业,坚守着自己的岗位,保障着学校的安全,师生的健康。不管未来还有无数变数,坚定不移,初心不变。