后勤保障党支部、基建党支部联合结对支部共同参观中国商飞上海飞机设计研究院

发布者:后勤发布时间:2018-11-01浏览次数:278

10月31日下午,我校后勤保障党支部、基建党支部联合结对支部——体育党支部的党员一行23人前往中国商飞公司上海飞机设计研究院进行参观学习。中国商飞公司上海飞机设计研究院的负责同志热情接待了各位党员,陪同参观了设计研究院的整体布局沙盘、大飞机研究实验室以及C919模型驾驶舱客舱,并在3D多媒体放映厅观看了国产客机C919首航纪录片及习近平总书记视察中国商飞专题片。

在参观上海飞机设计研究院的过程中,党员们对长期坚守在国家航空飞机事业一线的设计研究人员感到由衷地敬佩,深切感受到上海飞机设计研究者不畏艰难、永不放弃的精神,感受到一批批“商飞人”对航空科研的不懈坚持与努力专注的严谨态度,激起了内心追求科学技术和创新知识的探索渴望。站在大飞机研究实验室,登上国产客机C919模型客舱的那一刻,党员们心中的激动之情和自豪感油然而生,被设计研究工作人员强烈的爱国情怀和默默奉献的敬业精神打动,深深感悟到,作为每一位在岗职工,都需要在本职岗位中不断培养自己敢于钻研,不怕困难的坚定意志。

在我国大力实施创新驱动战略发展的大背景下,后勤保障党支部组织的此次参观学习不仅让党员们第一次近距离感受到中国先进制造的魅力,对航空航天的飞机设计研发发展有了全新的认识,极大地增强了党员同志对民族科技创新发展的自信心,也更加明确了自己的目标和努力参与现代化建设的决心。在见证中国国产飞机制造“从无到有”的艰苦、曲折历程中,相信党员同志们会以坚定不移的崇高信念和锐意进取的奋斗精神,不忘初心,不负使命,在实现“个人梦”与中华民族伟大复兴 “中国梦”的征途上贡献一份力量。