后勤服务不畏酷暑天 全面保障迎接新生季

发布者:后勤发布时间:2018-08-27浏览次数:143

新学期开学在即,为给全校师生营造更加良好的生活学习环境,上海中医药大学的后勤工作人员不畏酷暑,坚守岗位,本着关爱学生、服务学生的理念,从管理服务、硬件设施等各方面进行了优化提升,以崭新面貌迎接新学期的到来。

暑假期间,学校的教学生活环境在如火如荼的施工改造中得到了多方位改善:3幢学生公寓楼的整体修缮翻新; 780余套崭新公寓家具的更新换代;38间教室的多媒体教学设施、空调及课桌椅的配置更新; 20幢学生公寓楼淋浴电控系统的智能一卡通升级改造;学生园区锅炉供生活热水系统节能改造施工及16套锅炉的设备更新……这些实实在在的改变,离不开无数工作人员在烈日酷暑下的辛勤汗水和努力付出!

在硬件设施改善的同时,从各个细节中更体现出学校人性化、个性化的管理服务理念:针对生活园区宿舍修缮改造情况,在每个新装修的宿舍内摆放了绿萝等健康盆栽,不仅净化空气还可美化寝室;园区物业配置了专业扫地车,大大提高了保洁清扫的工作效率,新学期还将引入“宿舍管理智能巡检系统”,实现物业的电子化网络化管理;新生报到当日,学校还提供专车接送、搬运行李、纳凉饮水等服务,并设置“家长休息区”,为路途劳顿的家长学生们送上一份关怀;门诊部为军训新生准备了龙虎丹、清凉油、健康教育宣传单,为新生的安全健康保驾护航;新学期学校将根据课程教学内容的不同,设置相应的活动教室,课桌椅可自由组合摆放,以满足不同课程形式的需求。

开学季即将来临,为给广大新生及家长带去良好的第一印象和家的温馨氛围,真正把迎新工作作为宣传学校、展示学校的机遇和窗口,全体后勤员工以饱满的热情和良好的状态积极投入到迎新工作中,全力做好校园绿化美化、环境卫生保洁、新生楼幢布置以及各类迎新后勤保障工作,进一步美化、亮化校园,营造喜庆、热烈、和谐的大学氛围。

立足岗位恪尽职守,乐于奉献战高温。中医大的后勤人一直忙碌着,用汗水诠释着执着、奉献、无私、尽职的后勤精神。无论何时,质朴的后勤人,他们都努力用实际行动践行着服务师生的承诺!

(上海中医药大学 后勤保障处 供稿)