粽香端午节VS浓情毕业季——记上海中医药大学端午特色主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:282

当端午佳节遇上校园毕业季,浓浓的毕业氛围在中国传统文化活动中得到凝聚及升华。6月13日下午,上海中医药大学后勤保障处以“缘来一家人,后勤爱相随”为主题,邀请毕业生深入后勤一线,开展“校园后勤体验岗”之“端午情深·食堂餐饮体验岗”互动主题活动,同学们穿上工作服、带上厨师帽,在工作人员的带领下,参观食堂后厨、亲手包扎粽子、练习烹饪技巧等,体验食堂大厨的一天,认真而专注,收获而满足。

在制作美食的过程中,毕业生们不仅感受到了浓浓的端午氛围,体会到了亲手包粽子的幸福感,而且还能提升生活技能,丰富课余生活,缓解学习疲劳,更构筑起了后勤餐饮与学生的沟通桥梁。同时,也希望毕业生们能在实践中体会后勤服务的价值所在,感知后勤人员的辛勤付出,才会更懂得理解和关爱他人。

端午期间学生食堂将供应各色口味的鲜肉粽、蜜枣粽和豆沙粽,让师生们感受到浓浓的端午佳节氛围及中国传统文化。此外,学校还举办了第三届“师生杯”龙舟挑战赛,弘扬中华民族悠久历史文化,传承坚忍不拔、不屈不挠的民族精神,培养勇往直前、坚毅果敢的运动精神,加强师生沟通互动,促进交流,展现了上中医师生们的良好精神风貌,受到广大师生的热烈欢迎。