后勤保障处组织食堂员工进行食品安全培训

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:182

为了进一步提高食堂员工的食品安全意识和责任意识,确保师生在校食堂饮食安全,有效预防食品安全事故发生,2018年3月21日下午,后勤保障处邀请浦东新区张江市场监督所薛建英老师对我校食堂全体员工进行了食品安全专题培训,共有101名员工参加了本次培训。
此次培训对食堂从业人员的操作规范、食堂环境卫生、餐具消毒方法、食品添加剂的使用、餐厨垃圾处理、饭菜留样操作、食品原料采购、仓库贮存管理、食品安全制度有关条例等方面作了细致深入讲解,薛老师列举了10个实际操作中常犯的共性问题和案例使培训人员对食堂操作和管理规范要求有了更深刻的认识。参加培训的食堂员工积极参与到专家提问的互动环节之中,培训效果良好。
“民以食为天,食以安为先,安以质为本”。学校食堂食品安全直接关系到师生身体健康、关系到学校中心工作及和谐稳定。后勤保障处负责人结合学校“规范管理”的要求,从食品安全、常规管理、岗位职责、操作规范、服务意识等方面提出了具体要求,同时要求食堂各餐饮公司常培训、多宣传,真正落实让师生吃得饱、吃得有味、吃得营养、吃得放心。希望每一位食堂员工把学校当成自己的家,把师生当成自己的家人,用心经营、热心服务。
通过本次培训,进一步增强了食堂员工食品卫生安全意识、责任意识和岗位意识,为学校食堂食品卫生安全的规范操作、科学管理奠定了坚实基础。
学校后勤保障处也将一如既往坚持对食堂的各项监管,严格落实食品安全管理工作,打造一个安全放心与健康美味兼顾的校园食堂。
后勤保障处
2018年3月22日