后勤员工齐战严寒,全力保障校园运行

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-09浏览次数:60

为确保寒假期间校园的和谐、安全、稳定,确保在校师生能够度过一个平安祥和的春节假期,后勤保障处统筹安排、多措并举,坚守工作岗位,努力为广大留校师生员工提供优质、便捷的后勤服务,全力保障寒假校园的平稳运行。
1月25日,申城迎来了2018年新春首场降雪,大雪带来清新空气与美景的同时,也给广大师生的出行带来极大不便和安全隐患。后勤保障处根据气象台发布的黄色暴雪预警,提前准备各类扫雪防滑工具,在校内OA公告系统平台及时发布了《关于做好低温雨雪天气校园设施防寒防冻工作的温馨提示》,做好各项应急预案。
1月26日清晨,为保障师生出行安全和道路通畅,后勤保障处联合保卫处积极行动,组织物业员工和安保人员,对校园及生活园区主干道、人行道的路面积雪进行了及时清理,在最短的时间内为师生清理出通道,确保校园出行安全。此外,对所有室外水管均提前使用保温材料包裹防裂防爆,在各主要通道处均铺设防滑地毯,安排保洁人员对重点区域定时进行清扫。在学生宿舍楼幢门口贴出温馨提示,提醒学生“雪天路滑,小心行走”,做好防范工作。

寒假期间,广大后勤干部职工坚守岗位,认真做好假期值班工作,落实各项应对预案,保障校园正常生活秩序。水电维修科值班人员加强巡查,保障供电,包扎室外水管,保证供水;设备维护科加大对空调、水泵、开水箱等日常设施设备的维护力度,加强巡视和值班制度,为留校师生提供舒适的工作学习环境;总务管理科积极做好校园保洁、垃圾外运和低温雨雪冰冻灾害的应急防范和处理工作;食堂加强采购保证供应,确保留校师生的用餐需求;门诊部配备医疗救护人员,加强值班,增补应急药品,及时应对突发事件;公寓管理科及园区物业加强宿舍巡视和安全教育,防止取暖不当引发安全事故,同时延长浴室锅炉热水供暖时间,确保学生正常用水用电。
此外,随着春节的来临,为了使今年寒假因故不能回乡过节的留校学生感受到家般的温暖,公寓楼里已布置上了红红火火的春联、窗花、灯笼,把浓浓的年味带到同学身边。学校还将组织留校学生共聚一堂,共享团年饭,一起包饺子、写对联、看表演,喜迎狗年新春,让每位留校学生充分感受中国传统文化的韵味和欢聚共乐的喜气祥和,感受到学校的关爱和温暖。

严寒无情人有情,通过后勤员工齐心协力、共同努力的工作,切实保障了师生的生活秩序,保障了校园各项工作的正常运行。
后勤的师傅们,他们是奋战在校园一线的无名英雄,在平凡的岗位上做出了最无私的默默奉献!让我们共同为最可爱的后勤人点赞!
                                                             2018年2月9日