上海高校后勤文明窗口教室管理服务科事迹介绍

发布者:后勤发布时间:2017-05-01浏览次数:74

为了弘扬先进树典型,鼓舞干劲促服务,上海高校后勤系统2015年度“争创文明窗口,争当服务明星”评选活动近期揭晓,我校后勤中心教室管理服务部荣获上海高校后勤2015年度“文明窗口”荣誉称号。
       教室管理服务部承担着全校教室、会议室的管理服务工作,该部门始终坚持“严格管理与优质服务并重”为目标,不断加强队伍建设,提高服务意识,严格管理制度,创新管理理念,努力为学校师生员工提供优质、便捷的服务。
一、严格管理制度,确保正常秩序
教室管理服务部现有正式职工5名,非在编员工4名,管理服务范围分布在学校4幢教学楼的60多间教室、行政楼的5间会议室以及报告厅等多个场所,面对“人员少,任务重”的诸多困难,他们充分发挥团队协作精神,认真做好学校各间教室、会议室的日常管理;定时巡视,确保学校的教学秩序正常进行。严格按照相关制度认真落实,凡涉及举办形势报告会或由外单位人员来校做讲座的教室申请项目,均要求其至相关职能部门进行审批后再予以安排,确保了教室管理工作的正常有序开展。部门成立13年以来,从未出现过由于工作失误而造成的教学事故。
二、加强服务意识,提高服务质量
教室管理服务部作为窗口部门,每天都要面对无数位教师和学生,他们始终怀着一颗服务的心,为广大师生提供“三心服务”:
热心服务:每天上课前为教师做好教学设备开启、话筒调试等工作;为在教室中遗失物品的同学做好失物保管工作,并及时联系通知其本人尽快取回。
细心服务:每次课程结束关闭设备时,总会细心观察讲台上粉笔是否用完,及时添置;每次开学前或考试前,总会把教室里的时钟调准,确保时间精确。
耐心服务:部分教师如有特殊需要,如自带笔记本电脑,移动硬盘等,工作人员则会耐心地为他们做好服务工作,使他们能顺利上课。
三、创新服务理念,顺应时代要求
随着现代化技术的不断更新和飞速发展,广大师生对于教室管理又提出了新要求新任务,现代化多媒体教学设备、专业教学录播设备的添置使用,需要教室管理部门不断加强对员工的专业技能培训,要求员工对更新后的设备、设施及时熟悉性能,做到熟练掌握,发现问题能及时解决。本学年,“沉浸式(网上)直播教室”已建成并投入使用,目前运行情况良好;教室管理平台一期项目也即将投入试运行。
“胜非为难,持之为难”,每一年,每一天,教室管理服务部的每一位员工无数次地穿梭于全校各个教室、各个会议室,在平凡的岗位上默默奉献着、服务着。相信在未来的日子里,他们还将充分挖掘自身潜力,调动全体职工的主观能动性,努力提高工作技能,尽心尽责,力争让教室服务管理工作跨上一个新的台阶!