✲ 人人学急救 急救为人人——记2016年高校红十字会现场初级急救比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:14

2016年10月22日,由上海市红十字会与上海市教育委员会举办的“2016年上海市高校红十字应急救急救护比赛”在上海静安体育馆拉开了帷幕,来自上海34个高校(包括我学校)共38个队伍参加了比赛。我校红会获得组织奖,比赛分7组依次进行,根据各组最终评分依次决定排名。

比赛开始,每组参赛选手陆续登台,各高校亲友团呐喊加油声一连片。我校参赛选手陈静、陈晴、周茜、张文欣、莫雪蕊毫不怯场,完整展现出了包扎、心肺复苏等急救技能。他们技术娴熟、配合默契,赢得了现场热烈的掌声。经过激烈的角逐,第一名由第二军医大学获得。
通过这次比赛,不仅弘扬了红十字会的“人道”“博爱”“奉献”精神,使得参赛选手既牢记的急救知识,又锻炼了实践能力,而且也让观众们了解到常见而实用的急救知识,增强了对突发事故的应对能力!

生命永远被放在第一位,救死扶伤是人类永恒不变的主题。为提高同学们的急救技能水平和普及急救相关知识,每届红会人都一直在努力。
艰苦训练的背后总会有收获的,我校红会参赛选手用了很多时间去准备比赛!当然,还有我们亲友团对她们的强烈支持!毫无疑问,我们的参赛队员都很棒!愿红会人都能努力学习急救技能,在更好的帮助到别人的同时让我们的成绩更进一步!
小编有话说
作为当代大学生,在学习知识、提升能力、培养品质、锤炼意志的同时,也应该进一步学会并具备自救互救的技能,掌握现场救护的方法与手段,从而更加科学、正确、有效地应对突发事件给生命带来的风险与危险。我们呼吁社会公众重视和支持应急救护培训工作,鼓励大家积极参与应急救护技能的学习,以便在遇到危急突发事件时能够进行自救互救,达到挽救生命、减轻伤残的目的。